新聞中心

News Center

新聞中心

精工能源集團紹興地區 多個分布式光伏發電項目順利并網發電

2018-12-31

12月15日至30日,精工能源集團紹興地區數十個分布式光伏發電項目成功并網發電,合計并網容量12.23MWp。“531”光伏新政發布后,公司積極與業主溝通,調整發電模式,實現原簽約項目的全容量并網。這不僅得力于公司各部門積極溝通,通力協作,更得到國網紹興供電公司、各供應商、施工方的大力支持與配合,讓項目得以順利施工、并網發電。

9月中旬,中大油脂、中大飼料、梅輪電梯、輕紡城柯東倉儲、朗莎爾維迪等十余個項目陸續進場,從實地勘測方案設計、安裝并網歷時3個月的時間,項目人員克服了設備進場時間問題、鋼結構加固、協調業主停電時間、連綿的雨天、大雪洗禮等諸多困難,項目順利完工,電站正式并網成功。

根據項目屋面結構的不同,采取多樣化的安裝方式,鋼結構屋頂采用鋁軌固定安裝組件模式,根據屋面板型設計專用夾具,與原有屋面成為一體;混凝土屋面結構,采用光伏組件平鋪混凝土屋面,支架與建筑物混凝土預制板通過膨脹螺絲固定,并進行專業防水處理。而澳森針紡織項目、輕紡城柯東倉儲項目采用新型東西朝向鋪法,相比南北朝向可以安裝更多的組件,且不影響發電效率。深藍色的光伏組件整齊排列,如向日葵一般朝著太陽吸收著能量,并源源不斷的轉化為綠色電能,產生的電能并入國家電網。

光伏發電工程是根據光生伏打效應原理,利用太陽電池將太陽光能直接轉化為電能。綠色電能的源源不斷產生給這座具有江南水鄉特色的文化旅游城市增添了時代科技感,帶來了更多的清潔能源。環境保護、節能減排效果顯著:預計25年可發電28434萬千瓦時,節約標準煤排放4095/年,減排二氧化碳11340/年,減排碳粉塵3094/年。

 

下文附圖:

紹興普樂項目屋頂光伏照片


紹興澳森項目屋頂光伏照片


紹興龍洋項目屋頂光伏照片


紹興輕紡城項目屋頂光伏照片


重庆百变王牌微信群